www.instagram.com www.facebook.com vk.com
logo
8 800 222-72-90 Обратный звонок
Меню

Стационарные электростанции

  • Просмотров: 9011

Автоматизированные дизельные электростанции

Под понятием дизельной электростанции подразумевают оборудование сложной конструкции, в устройстве которого используется один или несколько электрических генераторов, а работоспособность установки обеспечивает двигатель внутреннего сгорания. Генератор переменного тока может быть стационарным или подвижным, перед выбором стоит учитывать условия эксплуатации и технические параметры оборудования. Также электростанции отличаются типом двигателя, он может быть бензиновым или газопоршневым.

Учитывая разнообразие представленных на рынке моделей, покупатели часто называют генератор дизельной электростанцией, дизельэлектрическим агрегатом или дизельным генератором. Но все эти понятия не являются синонимами, и отличаются по определениям:

  • Дизель-генератор – устройство в конструкции которого соединены детали дизельного двигателя и генератора;
  • Дизельэлектрический агрегат – обладает повышенной мощностью, в числе его комплектующих, помимо двигателя и генератора, используется рама, контрольные приборы и топливный бак для дизеля;
  • Электростанция – устройство стационарного и передвижного типа, спроектированное на базе дизельэлектрического агрегата. В числе комплектующих использованы автоматика, система управления, комплект ЗИП.

Для хорошей работы установки на объекте, как правило, рекомендуют использовать агрегаты с двигателями внутреннего сгорания и генераторами переменного тока. Конструкция помещается на стальную раму, а управление и наладка производится через систему контроллеров и панель управления. В процессе функционирования двигателем внутреннего сгорания приводится в движение генератор, он может быть синхронным и асинхронным. Двигатель и генератор могут соединяться через демпферную муфту или фланцем. В первом варианте исполнения – производитель снабжает оборудование одним опорным подшипником, а во втором варианте – присутствует двухопорный генератор.

При выборе электростанции большинство покупателей смотрят исключительно на мощность, однако имеются и другие отличия, по которым оборудование делится на группы:

  • Вид тока – одно или двухфазные;
  • Выходное напряжение;
  • Частота тока (50, 60, 400 Гц);
  • Тип системы охлаждения – воздушная, жидкостная. Генераторы с водным охлаждением обладают повышенным моторесурсов, увеличенным объемом мощности, и могут долгое время работать в непрерывном режиме.

Назначение

По назначению производители предлагают следующие виды электростанций:

  • Подвижные (переносные), для бытового использования – оснащены воздушным охлаждением, имеют небольшой вес и размеры;
  • Стационарные (промышленного типа) – оснащены жидкостным охлаждением, отличаются повышенной мощностью, весом и размерами. Для установки используются специально построенные площадки или отдельные помещения.

Конструктивное исполнение

Вариантов сборки дизельных генераторов много, все зависит от технологий, которые в процессе производства использует завод:

  • Открытые – модели базовой комплектации, не имеющие внешней защиты, поэтому их монтаж может осуществляться только в закрытых помещениях;
  • В шумозащитном кожухе – отличаются сниженными шумовыми помехами, поэтому могут устанавливаться, как в помещениях, так и снаружи зданий;
  • Всепогодный защитный кожух – агрегаты предназначены для монтажа на улице, устойчивы к атмосферным явлениям;
  • Контейнерные – конструкция генератора помещается в контейнер, оснащенный дверцами. Такая установка может эксплуатироваться в тяжелых климатических условиях.

Для повышения мобильности генератора электрического тока, производители могут устанавливать станцию на фургон, шасси или в машину.

Тип тока

Автоматизированные дизельные генераторы переменного тока, могут использоваться в сети с напряжением 220 В и 380 В. Определенный тип оборудования подбирается под сеть, которая уже имеется на объекте. Однофазные станции предназначены для подключения однофазных приборов, а трехфазные дизель-генераторы могут обеспечить работу одно- и трехфазных потребителей (220 В и 380 В).

Актуальность установки дизельной электростанции на предприятиях, в офисных и торговых центрах, а также на других объектах очевидна. Неожиданное исчезновение напряжения в общей сети, обязательно парализует работу офисного или торгового центра, остановит производственную линию, или оставит без освещения и защиты, охраняемые объекты. Специально для таких случаев, компания «MOTOR» рекомендует установить дизельные электростанции 100 кВт ЯМЗ. Их мощности достаточно для того, чтобы избежать вышеперечисленных проблем.

Автоматизированные дизельные электростанции от МОТОР в МосквеРаботая на российском рынке уже не первый год, компания «MOTOR» стала лидером в данной отрасли экономики. Сегодня ассортимент представлен 350 моделями различных дизельных генераторов и электростанций промышленного масштаба. Потребителю предлагаются две линейки оборудования, для простых и сложных задач. Как правило, простыми задачами считается обеспечение электричеством частных домов или небольших объектов с потребляемой мощностью не более 20 кВт. Для этой цели специалистами компании были разработаны модели дизельных установок открытого типа. Их мощность колеблется в пределах 10-20 кВт, чего вполне хватает для того, чтобы удовлетворить потребности в электричестве частного дома или коттеджа. Такие установки имеют простую конструкцию и выполнены на раме, без защитного кожуха. Из-за небольшой мощности дизельного двигателя, установки экономичны и практически не требуют обслуживания. Кроме того, запчасти для дизельных генераторов вполне доступны по цене, а потому ремонт оборудования никогда не будет дорогим.

Дизельные электростанции для сложных задач имеют мощность от 100 до 3000 кВт. Установки мощностью 100 кВт могут обеспечить электричеством серьезные объекты, а электростанции мощностью 2000-3000 кВт используются в основном на промышленных предприятиях. Как правило, они стационарного типа и требуют серьезных монтажных работ. Если монтаж выполняется в помещении, то рекомендуется отдельная закрывающаяся комната. При наружной установке, необходимо построить бетонную площадку.

Независимо от того, какой мощности дизельные электростанции и для выполнения каких задач они предназначены, компания «MOTOR» изготавливает их, из качественных и надежных комплектующих, зарубежного и отечественного производства. Завод сотрудничает только с лучшими производителями комплектующих для дизельных электростанций. Это гарантирует их стабильную работу.

Преимуществом дизельных установок от производителя «MOTOR», считается наличие возможности управления на удалении, а также оборудование электростанций автоматикой. Стандартный метод управления дизельным генератором выполняется посредством панели управления, расположенной в конструкции установки. Панель управления может поддерживать такие способы удаленного доступа:

  • кабельное соединение. Посредством кабеля, информация о рабочих параметрах установки передается на другой пульт управления или компьютер. Расстояние от генератора до пульта управления не должно превышать 300 метров. Благодаря такому управлению, на другом пульте можно отслеживать рабочие параметры электростанции, вносить коррективы в ее работу, а также выполнять запуск или остановку;
  • радиосвязь на расстоянии до 3000 метров от панели управления дизельного генератора. Передача информации и рабочих команд выполняется посредством специальных радиомодулей;
  • мобильная связь по GSM каналу. Для получения такого удаленного доступа, панель управления установки должна иметь встроенный модуль GSM. Управление электростанцией в этом случае возможно даже посредством мобильного телефона.
  • интернет соединение. Самый актуальный способ управления на сегодняшний день, так как панели управления поддерживают протоколы TCP-IP, благодаря этому, отдавать команды можно с любой точки планеты, где имеется подключение к интернету.

Как правило, в большинстве случаев используется кабельное соединение, так как это самый простой способ организации удаленного управления. Только в тех случаях, когда необходимо контролировать работу электростанции с большого расстояния, используются другие способы получения удаленного доступа.

Специалисты компании «MOTOR», рекомендуют приобретать дизельные генераторы с интегрированной системой АВР независимо от того, каким способом можно получить удаленный доступ, данная система позволяет без участия человека выполнить запуск и остановку электростанции, когда напряжение в общей сети пропадает, или его параметры не соответствуют требуемым стандартам. При этом, наличие удаленного доступа обязательно, так как после запуска, оператор должен проверить информацию о текущих рабочих параметрах установки и внести коррективы, если имеются отклонения. Таким образом, автоматические дизельные генераторы, позволяют своевременно подать электричество на объект, так как их запуск не зависит от человеческого фактора.

О высоком качестве предлагаемых установок было сказано выше. Следовательно, дизельные электростанции имеют продолжительный срок службы при минимальном уровне обслуживания. Единственное требование – техническое обслуживание должны выполнять квалифицированные специалисты. Поэтому, на базе компании работает служба, занимающаяся обслуживанием дизельных генераторов и электростанций. Специалисты компании выполняют гарантийные обязательства, и продолжают оказывать услуги после окончания гарантии, но уже на платной основе. Это исключает необходимость заказчику содержать в своем штате специально обученных людей, для обслуживания оборудования такого типа.

С целью увеличения качества сервиса, производитель предлагает уже готовые установки, а также работает на заказ. В частности, можно заказать изготовление дизельного генератора или электростанции, если в данный момент она отсутствует на складе. Благодаря тому, что в складских помещениях собственной производственной площадки всегда имеется большое количество запасных комплектующих, изготовление установок под заказ, выполняется в самые короткие сроки.

Всего в каталоге компании предлагается 350 установок разной мощности. Это позволяет подобрать дизельный генератор согласно потребляемой мощности всех электрических устройств на объекте. Специалисты компании «MOTOR» рекомендуют выбирать электростанции с запасом мощности, чтобы оборудование не работало на пределе своих возможностей. Это приводит к быстрому износу деталей и срок службы установок сокращается. Рекомендуемый запас мощности составляет 30%.

Если Вы ищите запчасти для дизельных генераторов или где можно купить в Москве надежную дизельную электростанцию, по разумной цене то ответ однозначный – в «MOTOR».

 
 
Не стесняйтесь - дружить так просто!
Получить письма
Теплые письма о том как не ошибиться при выборе генератора
Цех Email Писем произвел и отправил письмо! По дороге оно остынет, проверьте почту через 1 минуту